ru

Многогранность вкуса и аромата

Многогранность вкуса и аромата

За секунду мысленно перенестись в летнее утро, наполненное благоуханием цветов, или зимний вечер, пахнущий яблоками и выпечкой… Магия? Нет, это результат работы технологов и титестеров, создающих купажи CURTIS, ингредиенты которых подобраны так, чтобы вы отправились в упоительное приключение по оттенкам вкусов и ароматов.

Кто разрабатывает купажи для CURTIS

Титестеры — это те самые люди, благодаря которым появляются бленды, ставшие хитами среди поклонников чая: Fresh Mojito с мятой, цедрой цитрусовых и лемонграссом, Tender Moments с кусочками ежевики и черники или Sweet Fusion с ярким ароматом синей малины, свежестью цитрусовых и мятными нотами. В команде CURTIS работают восемь титестеров, каждый из которых вносит свой вклад в создание уникальных продуктов.

Титестеры строго следят за тем, чтобы все партии чайных листьев, поступающих на производство, были абсолютно одинаковыми. Именно поэтому вкус вашего любимого чая останется неизменным — и сегодня, и завтра, и через год!

Чай для CURTIS выращивают в нескольких странах, но самые масштабные плантации находятся в Индии и на Цейлоне (Шри-Ланке), где у бренда есть свои представительства. Титестеры строго следят за тем, чтобы все партии чайных листьев, поступающих на производство, были абсолютно одинаковыми. Именно поэтому вкус вашего любимого чая останется неизменным — и сегодня, и завтра, и через год!

Что такое многогранность вкуса и как её ощутить

Всего четыре базовых вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький. Но в реальности все намного разнообразнее. Например, вкус черной смородины, крыжовника или сливы — это сложное сочетание оттенков: кисловатый сок, сладкая нотка мякоти, небольшая травяная горчинка… Вы только что ощутили во рту ягодно-фруктовые брызги? Так и задумано! Эти ощущения можно усилить, выпив чашку ароматного CURTIS Blue Berries Blues с кусочками ягод и лепестками василька.

Вкусы CURTIS всегда многогранны: создавая новый бленд, титестеры пробуют до 500 сочетаний вкусов и смешивают чайные листья, различающиеся по терруару и сорту. От этого даже купажи классического черного или зеленого чая приобретают разные вкусовые оттенки. Например, бодрящий черный чай Perfect Brunch, купаж из листьев из Кении и Танзании, дает тонкое послевкусие вишневой косточки.

Почему чай CURTIS — это про эмоции

Наверняка и у вас есть любимый аромат, который связан с переживанием ярких эмоций. Так, запах малины многих переносит в детство: каникулы, солнечный июль, крупные ягоды, которые можно есть прямо с куста… А аромат карамели и яблока ассоциируется с прохладной осенью и только что испеченной шарлоткой. Настроение и эмоции — это то, что прежде всего учитывается при создании купажей. Заварите CURTIS Summer Berries для телепортации в лето, насладитесь CURTIS Pleasure Time и вспомните приятные октябрьские дни.

Находите время для себя вместе с чаем CURTIS. Выбирайте вкус, который подходит вашему настроению и ситуации, прислушайтесь к себе и сделайте шаг навстречу многогранной интересной жизни. 


Читайте также
Как правильно заваривать чай Как правильно заваривать чай
Заваривание чая — это настоящий ритуал. В этот момент ты настраиваешься на размеренный ритм, предвкушая минуты релакса наедине с собой и чашкой чая.
Читать
Кофеин в чае: правда или вымысел Кофеин в чае: правда или вымысел
Как кофеин поднимает нам настроение и полезен ли он для организма — в нашей статье.
Читать
Все, что нужно знать о пользе чая Все, что нужно знать о пользе чая
Чашка чая — это бесценное время наедине с собой. Особенно важно в череде повседневных дел найти минуту, чтобы набраться сил, вдохновения и просто помечтать.
Читать