Как правильно заваривать чай

Что нужно для заваривания чая?

  1. Чайник для нагрева воды. Не забывай очищать чайник от накипи, иначе он ухудшит качество воды.
  2. Заварочный чайник. Выбери для своей идеальной чайной церемонии стеклянный или глиняный чайник. Они термоустойчивы, довольно долго сохраняют аромат чая и тепло.
  3. Вода. Вода для чая должна быть чистой и свежей, желательно бутилированной и от проверенного производителя.
  4. Кружки. Хороший вариант — это фарфоровая чашка с расширенными краями. А китайцы считают, что идеальная кружка — это пиала объёмом 60 мл. Позаботься о том, чтобы сам вид посуды тебя радовал, и процесс заваривания чая будет наполнять тебя положительными эмоциями.
  5. Чай. Найди свой любимый чай в разнообразной коллекции Curtis. Чёрный Earl Grey Passion с бергамотом или необычный белый чай в пирамидках с ароматом тропической питахайи White Bountea? Выбери для себя идеальный вкус.

Как заваривать чай в пирамидках?

Чай в пакетиках и пирамидках создан для твоего удобства. Поэтому для его приготовления практически не требуются какие-то специальные знания и приспособления.

В большинстве случаев чай в пирамидках заваривают прямо в чашке, поэтому важно её правильно подобрать. Это должна быть кружка с толстыми стенками из материала, который хорошо держит тепло.

Рассказываем, как заварить чай в пирамидках пошагово:
  1. Вскипяти воду. Чтобы заварить идеальный чай, ты должна быть внимательной и аккуратной. Следи за водой: как только образуются первые пузырьки на поверхности, вода готова к употреблению. Помни: кипятить воду можно только один раз.
  2. Каждый вид чая требует к себе особого отношения и определённой температуры.

    • Для заваривания чёрного чая температура воды должна быть около 100 градусов, то есть кипяток.
    • Для зелёных чаёв, жёлтых, белых и улунов — 85 градусов.
    • Для пуэра — 80-85 градусов.
  3. Опусти в кружку пирамидку с любимым чаем и налей в неё воду.

  4. Чай в пирамидках заваривают около 3-5 минут. За это время листья в пирамидках успеют раскрыться, а кусочки фруктов и ягод в чае придадут напитку приятный аромат. Доверься своим предпочтениям: если хочешь более насыщенный вкус, то заваривай чай чуть больше 5 минут.

Выбери для себя чай в пирамидках, например, чай Curtis Isabella Grape с кусочками винограда и лепестками розы.

Как в чайнике заварить чай в пирамидках?

Экспериментируй на кухне вместе с чаем в пирамидках от Curtis. Ты можешь приготовить настоящий горячий «коктейль» — просто включи фантазию! 

Чай в пирамидках можно заваривать не только в кружке, но и чайнике. Главное помни, что одна пирамидка рассчитана на одну порцию.

Подготовили простой рецепт согревающего коктейля. Надеемся, он вдохновит тебя на собственные кулинарные шедевры!

  1. Прогрей чайник горячей водой.
  2. Положи в чайник 3 пирамидки чёрного чая Sunny Lemon с цедрой лимона. Это главный ингредиент всего напитка.
  3. Добавь половину палочки корицы и 2-3 бутона душистой гвоздики.
  4. Залей чай кипятком и подожди 6-7 минут. Готово!

Как правильно заваривать листовой чай?

  1. Вскипяти воду. Посмотри ещё раз нашу памятку и прогрей воду до нужной температуры.
  2. Далее нужно ополоснуть заварочный чайник горячей водой. Как только он хорошо прогреется, вылей воду.
  3. В заварочный чайник добавь листовой чай из расчёта 1 чайная ложка на человека и плюс ещё одна ложка или 5 грамм чая на 100-120 мл. воды.
  4. Подожди, пока кипяток остынет, и залей чайник горячей водой.
  5. Спустя полминуты сливаем первую заварку. Вместе с водой уйдёт чайная пыль. А ещё так лучше раскрывается вкус и аромат следующих заварок чая.
  6. Затем снова завариваем чай. Сколько именно воды наливать — зависит от твоих предпочтений.
  7. А теперь наслаждайся минутой наедине с собой. Не жди, когда чай остынет, не упусти этот прекрасный момент.      

Как заваривать чёрный чай?

Указанный способ заваривания чая универсальный, но есть несколько нюансов, которые нужно учесть при заваривании определённых видов чая.

  • Пуэр и чёрный чай можно заваривать методом настоя: заливаем листья горячей водой только на половину чайника и ждём минуту, после чегозаполняем водой оставшийся объём посуды, оставляем на 4 минуты. Теперь можно приступать к чаепитию!
  • Чёрный чай можно заваривать около 4-5 минут.

Не любишь чёрный чай? Может ты ещё просто не нашла тот самый! Попробуй чай Curtis Truffle Tea со вкусом нежного шоколадного трюфеля и кокоса. Нам кажется, ты изменишь своё мнение.

Как заваривать зелёный чай?

  • Популярный способ заваривания зелёного чая — это быстрый пролив. Научиться этому методу очень просто: заливаем чай кипятком и тут же сливаем воду. Снова наполняем чайник водой, но теперь ждём, когда чай заварится, буквально минуту, и разливаем по чашкам. Повторно заваривать один и тот же чай можно до 10 раз.
  • Зелёный чай можно заваривать в течение 8-10 минут.
  • Проверь наши секреты по завариванию зелёного чая, например, на китайском зелёном листовом чае Curtis Drink Me! Pineapple Teapot со вкусом ананаса. Поверь, ты будешь приятно удивлена!
Важен настрой: выбери время наедине с собой. Выключи телефон и минуту побудь наедине с собой — вне информационного шума и ритма большого города. Устрой просто так, для удовольствия, чайную церемонию: достань самый красивый сервиз и любимый чай от Curtis. Включи фоном хорошую музыку и подумай о прекрасном будущем и своих планах. И тогда заваривание чая станет твоим любимым ритуалом.

 


Читайте также:

Найти нас можно тут

Обратная связь:
info@curtistea.com

Все наименования, логотипы и торговые марки являются собственностью ООО «МАЙ». Все права защищены. Посещение нашего сайта и использование представленной на нем информации регулируются правовыми положениями. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Найти нас можно тут

Обратная связь:
info@curtistea.com